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Zucchinipasta mit Kräuteröl, Ricotta und Himbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinipasta mit Kräuteröl, Ricotta und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Ricotta
  • 125 g Himbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Knoblauch schälen. Kräuter grob hacken und mit Öl und Knoblauch pürieren. Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln oder mit einem Spiralschneider schneiden. 3 EL vom Kräuteröl in eine Pfanne geben, restliches Öl mit den Zucchinistreifen mischen.

Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuteröl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte darin 30 Sekunden braten. Zucchini dazugeben und 1 Minute braten. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne auswischen, Ricotta und Himbeeren darin erhitzen.

Ricotta und Himbeeren auf die Zucchinipasta geben, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.