Zutaten für Portionen
- 4 mittlere Clever Zucchini
- 3 Clever Avocados
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Clever Blütenhonig
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 40 g Clever Kalamata-Oliven
- 4 EL Clever Olivenöl
- 500 g Clever Cherrytomaten
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden und die Scheiben der Länge nach in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Rührbecher geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Honig, Zitronenschale und -saft zum Avocadofruchtfleisch geben. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Knoblauchscheiben darin hellbraun braten. Tomaten dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten weich braten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zucchininudeln dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchininudeln mit Tomaten und Knoblauch anrichten. Avocadosauce daraufgeben. Mit Olivenstreifen und Petersilie bestreuen und servieren.