Foto: © Konrad Limbeck
Zutaten für Muffins
- 150 g Zucchini
- 120 g glattes Mehl
- 100 g geriebene Mandeln
- 40 g Semmelknödel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Packung Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
- 30 g gehackte Pistazien
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Zucchini grob
reiben. Mehl mit Mandeln, Bröseln,
Salz, Zimt und Backpulver vermischen.
Eier mit Staubzucker und
Vanillezucker schaumig schlagen.
Öl unter die Eiermasse rühren und
zur Mehlmischung geben. Zucchini
unterheben. Teig in ca. 10 Silikonförmchen
füllen. Auf mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten backen. Aus dem
Rohr nehmen und ca. 30 Minuten
abkühlen lassen.
Pistazien nach Belieben noch feiner hacken. Schokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf lippenwarm schmelzen. Muffins mit der Schokolade glasieren.
Muffins mit Pistazien bestreuen und servieren.