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Zucchinifleckerl mit Tomatensalat Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinifleckerl mit Tomatensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 8 Clever Tomaten
  • 1 TL Clever Blütenhonig
  • 2 EL Clever Condimento Balsamico bianco
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 1 Clever Zucchini
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2,5 EL Kristallzucker
  • 500 g Clever Fleckerl
  • 1 EL ganzer Kümmel
  • 1 EL Oreganoblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Tomaten vierteln, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Salz vermischen. Honig, Condimento, Olivenöl und etwas Salz verrühren.

Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin bei mittlerer Hitze unter Beobachtung ca. 5 Minuten hell karamellisieren. Zwiebeln und Zucchini in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten karamellisieren.

Währenddessen Fleckerl nach Packungsanleitung garen. 1 TL Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.

Fleckerl abseihen, dabei das Kochwasser auffangen. Fleckerl, Kümmel und die Hälfte des Pfeffers mit ca. 50 ml Kochwasser zu den Zucchini geben und gut unterrühren. Tomaten mit der Marinade und Oregano mischen.

Fleckerl auf Tellern anrichten oder direkt in der Pfanne auf den Tisch bringen. Mit restlichem Pfeffer bestreuen und mit dem Tomatensalat servieren.

Das Kerngehäuse der Tomaten eignet sich wunderbar als Basis für Salatsaucen oder Suppen.