Inhalt der Seite
Zucchinicreme mit Parmesanschaum
20 min

Zucchinicreme mit Parmesanschaum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

Zutaten

  • Für 4 bis 6 Personen:
  • 3 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 65 ml Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 gekochte Kartoffel
  • 100 g Parmesan
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 Eidotter
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach die in Würfel geschnittenen Zucchini mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen, die geschälte und zerdrückte Kartoffel beimengen. Einmal kräftig aufkochen lassen, anschließend pürieren.

Den Parmesan fein reiben, in die heiße Rindsuppe geben und ziehen lassen. Durch ein Sieb seihen, die Dotter beimengen und über Dampf schaumig schlagen. Zucchinicreme in tiefen Tellern anrichten. Den Parmesanschaum über die Zucchinicreme ziehen, mit Pfeffer aus der Mühle vollenden.