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Zutaten für Kuchen
- 200 g weiche Butter + Butter für die Form
- 275 g Mehl universal + Mehl für die Form
- 150 g Zucchini
- 2 Bio-Zitronen
- 170 g Kristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze,
Umluft 175 °C) vorheizen. Eine
Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Butter
ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
Zucchini putzen und sehr fein reiben.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben.
Schale einer Zitrone fein abreiben
und den Saft auspressen.Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren und schaumig aufschlagen. Zucchini, Zitronenschale und -saft unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).
Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
Kuchen aufschneiden, mit Zitronenscheiben anrichten und servieren.