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Zucchini-Weizen-Puffer mit Joghurtdip
50 min

Zucchini-Weizen-Puffer mit Joghurtdip

BILLA-Rezepte 08. September 2010

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Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Zartweizen
  • 250 ml leichte Gemüsebrühe
  • 1 Msp. getrockneten Rosmarin
  • 2 Jungzwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Ja! Natürlich Bio Eier
  • 4-6 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Msp. geriebene Schale einer Ja! Bio Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Tabasco
  • 4 Salatblätter

Zubereitung

Zucchini waschen, grob raspeln, mit einer Prise Salz vermischen und in einem Sieb 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken.

Den Zartweizen in Brühe und Rosmarin weich kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Zucchini, Zartweizen, Jungzwiebel, Knoblauch, Eier und Brösel vermengen und abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und etwas flach drücken. Die Puffer in Olivenöl knusprig braun braten.

Joghurt mit Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Tabasco würzen. Die Zucchini-Weizen-Puffer mit dem Joghurtdip auf Teller anrichten und mit Salatblättern dekoriert servieren.

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette und einen mittleren glykämischen Index.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 386 kcal (1619 kJ)
Eiweiß 14 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 4 g
Cholesterin 136 mg
Salz 3 g
BE 3

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