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Zucchini und Melanzani mit Halloumi und Minze-Oregano-Salsa Foto: © Ben Dearnley
40 min

Zucchini und Melanzani mit Halloumi und Minze-Oregano-Salsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

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Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • Gemüse:
  • 2 Biozitronen
  • 1 Melanzani
  • 6 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 180 g Halloumi
  • Salz
  • Minze-Oregano-Salsa:
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Biozitrone
  • 0,5 Handvoll Minze
  • 0,5 Handvoll Oregano
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise scharfer Chili
  • Salz


Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Melanzani und Zucchini waschen. Zwiebel schälen. Melanzani längs halbieren und quer in dünne Scheiben, Zucchini in dicke Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Die Schale einer Zitrone fein reiben und den Saft auspressen. Melanzani, Zucchini und Zwiebel in eine Schale geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und -schale vermischen. Nach Belieben salzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen, die zweite Zitrone in Spalten schneiden, dazugeben und auf der mittleren und obersten Schiene braten. Die Bleche nach 10 Minuten tauschen und weitere 10 Minuten braten, bis alles fast weich und golden ist. Halloumi in dicke Scheiben schneiden.

Währenddessen für die Minze-Oregano-Salsa den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter grob hacken. Alle Zutaten in einer Schale vermengen, nach Belieben salzen und zur Seite stellen.

Halloumi am Ende der Bratzeit auf dem gebratenen Gemüse verteilen und nochmals 10 Minuten braten.

Den Saft der gebratenen Zitronenspalten über dem Gemüse auspressen, mit der Salsa beträufeln und warm servieren.

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