Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- Gemüse:
- 2 Biozitronen
- 1 Melanzani
- 6 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 50 ml Olivenöl
- 180 g Halloumi
- Salz
- Minze-Oregano-Salsa:
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 Biozitrone
- 0,5 Handvoll Minze
- 0,5 Handvoll Oregano
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise scharfer Chili
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen heiß waschen und trocken
reiben. Melanzani und Zucchini waschen. Zwiebel schälen. Melanzani längs
halbieren und quer in dünne Scheiben, Zucchini in dicke Scheiben und Zwiebel in
Spalten schneiden. Die Schale einer Zitrone fein reiben und den Saft auspressen.
Melanzani, Zucchini und Zwiebel in eine Schale geben und mit Olivenöl, Zitronensaft
und -schale vermischen. Nach Belieben salzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten
Blechen verteilen, die zweite Zitrone in Spalten schneiden, dazugeben und auf
der mittleren und obersten Schiene braten. Die Bleche nach 10 Minuten tauschen
und weitere 10 Minuten braten, bis alles fast weich und golden ist. Halloumi in dicke
Scheiben schneiden.
Währenddessen für die Minze-Oregano-Salsa den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter grob hacken. Alle Zutaten in einer Schale vermengen, nach Belieben salzen und zur Seite stellen.
Halloumi am Ende der Bratzeit auf dem gebratenen Gemüse verteilen und nochmals 10 Minuten braten.
Den Saft der gebratenen Zitronenspalten über dem Gemüse auspressen, mit der Salsa beträufeln und warm servieren.