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Zucchini-Tomaten-Quiche Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Tomaten-Quiche

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 5 Clever Eier
  • 230 g Clever glattes Weizenmehl
  • 75 g weiche Clever Teebutter
  • 250 g Clever Speisetopfen 20%
  • 3 Clever Zucchini
  • 100 g Clever Cherrytomaten
  • 100 g Clever Hirtenkäse
  • 150 ml Clever Milch
  • 200 g Clever Reis zum Blindbacken
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

2 Eier trennen und die Dotter mit Mehl, Butter, 125 g Topfen und etwas Salz rasch zu einem glattenTeig verkneten. Teig flach drücken und in einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Käse zerbröseln. 3 Eier mit den 2 Eiklar, Milch und 125 g Topfen mixen. Guss kräftig salzen und pfeffern.

Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen (ca. 28 cm ø), direkt mit den Papierbögen in eine Quicheform (ca. 24 cm ø) geben und etwas festdrücken. Mit Reis belegen. Auf unterster Schiene ca. 20 Minuten blindbacken.

Form aus dem Rohr nehmen, oberes Backpapier mit Reis entfernen, Zucchini und Tomaten in die Form schlichten. Guss darüber verteilen und Käse daraufstreuen. Quiche auf unterster Schiene ca. 30 Minuten fertig backen.