Zutaten für Portionen
- 5 Clever Eier
- 230 g Clever glattes Weizenmehl
- 75 g weiche Clever Teebutter
- 250 g Clever Speisetopfen 20%
- 3 Clever Zucchini
- 100 g Clever Cherrytomaten
- 100 g Clever Hirtenkäse
- 150 ml Clever Milch
- 200 g Clever Reis zum Blindbacken
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
2 Eier trennen und die Dotter mit
Mehl, Butter, 125 g Topfen und etwas
Salz rasch zu einem glattenTeig
verkneten. Teig flach drücken und in
einer Frischhaltedose
ca. 30 Minuten
kalt stellen.
Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Käse zerbröseln. 3 Eier mit den 2 Eiklar, Milch und 125 g Topfen mixen. Guss kräftig salzen und pfeffern.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen (ca. 28 cm ø), direkt mit den Papierbögen in eine Quicheform (ca. 24 cm ø) geben und etwas festdrücken. Mit Reis belegen. Auf unterster Schiene ca. 20 Minuten blindbacken.
Form aus dem Rohr nehmen, oberes Backpapier mit Reis entfernen, Zucchini und Tomaten in die Form schlichten. Guss darüber verteilen und Käse daraufstreuen. Quiche auf unterster Schiene ca. 30 Minuten fertig backen.