Zutaten für Personen
- Puffer:
- 600 g Zucchini
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- 40 g Mehl universal
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Sauce:
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 0,5 rote Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Feta
- 200 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Kristallzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Puffer die Zucchini putzen und grob reiben. Zwiebeln schälen und reiben.
Minze fein hacken. Parmesan fein reiben. Zucchini mit Zwiebeln, Minze, Parmesan,
Eiern und Mehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel ca. 4 Zucchinipuffer hineinsetzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben warm halten. Ca. 12 weitere Puffer im restlichen Olivenöl (2 EL pro Durchgang) backen.
Währenddessen für die Sauce die Dille grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Feta mit Knoblauch, Joghurt, 100 ml Wasser und Olivenöl pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dille und Chili unterziehen.
Zucchinipuffer mit Sauce anrichten und servieren.