Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 100 g Quinoa
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 2 TL getrockneter Thymian
- 80 g Feta
- 100 ml Obers
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten
und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Zucchini putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zucchini ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Suppe und Thymian zugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Feta in Scheiben schneiden. Suppe fein pürieren, Obers zugeben, kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Schalen füllen und etwas Quinoa und Feta daraufsetzen. Mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln, nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Quinoa servieren.