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Zucchini-Oberssuppe mit Quinoa und Feta Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Oberssuppe mit Quinoa und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 100 g Quinoa
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Zucchini
  • 5 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 80 g Feta
  • 100 ml Obers
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Zucchini putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Zucchini ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Suppe und Thymian zugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Feta in Scheiben schneiden. Suppe fein pürieren, Obers zugeben, kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Suppe in Schalen füllen und etwas Quinoa und Feta daraufsetzen. Mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln, nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Quinoa servieren.