Foto: © Arras, Klaus
Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Kristallzucker oder Honig
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 150 g geriebener Mozzarella
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch und Schalotten schälen
und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen, Knoblauch und Schalotten
darin anschwitzen, mit Balsamico ablöschen,
Tomaten dazugeben und mit
Oregano, Zucker bzw. Honig, Salz und
Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer
Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen,
zwischendurch umrühren.
Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben Zubereitung schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten garen.
Blech aus dem Rohr nehmen, Zucchini mit Tomatensauce bestreichen, mit 1 Handvoll Basilikum belegen und mit Mozzarella bestreuen. Ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Mit dem restlichen Basilikum (1 Handvoll) garnieren und servieren.