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Zucchini-Minipizzen Foto: © Arras, Klaus
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Minipizzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Arras, Klaus

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Kristallzucker oder Honig
  • 2 Zucchini
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, mit Balsamico ablöschen, Tomaten dazugeben und mit Oregano, Zucker bzw. Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben Zubereitung schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten garen.

Blech aus dem Rohr nehmen, Zucchini mit Tomatensauce bestreichen, mit 1 Handvoll Basilikum belegen und mit Mozzarella bestreuen. Ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Mit dem restlichen Basilikum (1 Handvoll) garnieren und servieren.