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Zucchini-Karotten-Kuchen mit Frischkäsetopping Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zucchini-Karotten-Kuchen mit Frischkäsetopping

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 120 g Zucchini
  • 130 g Karotten
  • 6 Stück Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 400 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Olivenöl
  • 350 g Frischkäse
  • 3 EL Honig
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Zucchini und Karotten putzen, Karotten schälen. Mit einem Sparschäler 1 Handvoll feine Zucchini- und Karottenscheiben abschneiden, die restlichen Zucchini und Karotten fein raspeln.

4 Eier und den Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und abwechselnd mit dem Öl löffelweise unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zucchini- und Karottenraspel mit einem Teigspatel unterheben.

Die restlichen 2 Eier trennen (Dotter anderweitig verwenden). Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, in der Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Kuchen auf eine Servierplatte stellen. Frischkäse mit Honig glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zucchini- und Karottenscheiben dekorieren und servieren.