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Zucchini in Cashewpanier mit Tomaten-Avocado-Salsa Foto: © Thorsten Suedfels
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zucchini in Cashewpanier mit Tomaten-Avocado-Salsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • SALSA
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Clever Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Clever Tomaten
  • 1 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ZUCCHINI
  • 4 EL Clever Mehl universal
  • 150 g Clever Cashews, geröstet und gesalzen
  • 50 g Clever Semmelbrösel
  • 600 g Clever Zucchini
  • 200 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 10 g Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Salsa die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados vierteln, entsteinen und aus der Schale lösen. In ca. 5 mm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Tomaten in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel, Avocados und Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Zucchini das Mehl mit ca. 60 ml Wasser zu einer dicklichen Flüssigkeit verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Cashews in einem Mörser zerstoßen und mit den Bröseln auf einer Platte vermischen. Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Durch die Mehlmischung ziehen und in den Cashew-Bröseln wenden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Zucchini darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.

Zucchini mit Salsa anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.