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Zucchini-Grieß-Auflauf Foto: © Walter Cimbal
45 min

Zucchini-Grieß-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 20 g weiche Clever Butter
  • 1 Hühnersuppenwürfel
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 200 g Grieß
  • 600 g Clever Zucchini
  • 2 EL Clever Tafelöl
  • 80 g geriebener Käse (z.B. Clever Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine große Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen.

1,3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Hühnersuppenwürfel darin auflösen, Basilikum dazugeben und salzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen den Grieß hineinstreuen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, Blütenansatz und Enden abschneiden und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, das Öl hineingeben, die Zucchinischeiben nacheinander darin anbraten, salzen und pfeffern und auf einem Teller beiseitestellen.

Die Hälfte des Grieß in die Auflaufform geben, glatt streichen und die Hälfte der Zucchinischeiben nebeneinander darauflegen. Restlichen Grieß auf die Zucchinischeiben gießen, glatt streichen und die übrigen Zucchini darauflegen.

Den Käse auf die Zucchini streuen, die Auflaufform auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen.

Den Zucchini-Grieß-Auflauf aus dem Backrohr nehmen und servieren.