Zutaten für Portionen
- 3 Zucchini (ca. 400 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Parmesan
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g glattes Mehl
- 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zucchini putzen und grob raspeln. Salzen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kräftig zwischen den Händen ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Knoblauch schälen und pressen. Parmesan fein reiben. Eier, Knoblauch und Parmesan mit 1 guten Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchini und Mehl untermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig als Häufchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Sauerrahm mit Schnittlauch und 1 Prise Salz verrühren, einige Schnittlauchröllchen zum Dekorieren zurückhalten.
Fritters mit Sauerrahm anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.