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Zucchini-Frittata mit Feta, Oliven und Tomaten Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Frittata mit Feta, Oliven und Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 3 Eier
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 500 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 2 EL Clever schwarze Oliven ohne Kern (Glas)
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Eier mit Schlagobers, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Feta klein würfeln. Oliven grob hacken.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Je 2 EL Öl in zwei ofenfesten Pfannen erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten. Tomaten untermischen, salzen und pfeffern. Eiermasse auf die Pfannen verteilen. Feta und Oliven darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene bzw. auf mittlerer und unterer Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Frittatas gestockt und goldbraun sind, eventuell nach der Hälfte der Backzeit die Pfannen tauschen.

Die Frittatas mit Pfeffer und Rucola bestreuen und servieren.