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Zucchini-Erdäpfelpuffer mit buntem Dip
35 min

Zucchini-Erdäpfelpuffer mit buntem Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 18. Oktober 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 große speckige Erdäpfel
  • 3 Zucchini
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Maizena
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL Paprika edelsüß, gemahlen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und mit den Zucchini in grobe Streifen raspeln, danach ausdrücken, sodass keine Flüssigkeit mehr enthalten ist.

Mit den Eidottern und Maizena verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Esslöffel große Bällchen formen und beidseitig ca. 3 Min. goldbraun braten.

Den Paprika in kleine Würfel hacken, mit der Creme Fraiche, dem Schnittlauch, gemahlenen Paprika und Salz vermengen.

Den Rucola mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico marinieren.

Die Puffer auf einen Küchencrepe abtropfen lassen und mit dem Dip und dem Salat servieren.

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