Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Porree (Lauch), fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
- 500 g Zucchini, gerieben
- 250 g Erbsen, gefroren
- 600 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Joghurt (3,6% Fett) zum Garnieren
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Porree und Knoblauch darin anschwitzen. Zucchini, Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Suppe mit einem Stabmixer verquirlen. Beim Servieren mit etwas Petersilie bestreuen und mit 1 bis 2 TL Joghurt garnieren. Tipp
Gemüsesuppen so wie diese sind meist reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen (vor allem Vitamin C), und haben wenig Fett.
Nährwerte pro Portion:
105 kcal
3 g Fett, davon 2 g ungesättigte Fettsäuren
8 g Eiweiß
12 g Kohlenhydrate (knapp 1 BE)
6 g Ballaststoffe