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Zucchini-Erbsen-Suppe

Zucchini-Erbsen-Suppe

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Porree (Lauch), fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 500 g Zucchini, gerieben
  • 250 g Erbsen, gefroren
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Joghurt (3,6% Fett) zum Garnieren

Zubereitung

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Porree und Knoblauch darin anschwitzen. Zucchini, Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Suppe mit einem Stabmixer verquirlen. Beim Servieren mit etwas Petersilie bestreuen und mit 1 bis 2 TL Joghurt garnieren.

Tipp
Gemüsesuppen so wie diese sind meist reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen (vor allem Vitamin C), und haben wenig Fett.

Nährwerte pro Portion:
105 kcal
3 g Fett, davon 2 g ungesättigte Fettsäuren
8 g Eiweiß
12 g Kohlenhydrate (knapp 1 BE)
6 g Ballaststoffe