Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
- 2 Sardellenfilets (Anchovis)
- 1 Handvoll Korianderstängel
- 3 EL Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 400 g Zucchini
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und mit Oliven, Sardellen
und den ganzen Korianderstängeln fein hacken. Alles
mit Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz,
Pfeffer sowie Zucker nach Belieben abschmecken.
Zucchini putzen und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in möglichst dünne Scheiben hobeln. Die Zucchinischeiben auf Teller legen, die Vinaigrette darauf verteilen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zucchini-Carpaccio servieren.