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Zucchini-Carpaccio mit Joghurtdressing Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Carpaccio mit Joghurtdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 10 Tropfen Worcestersauce
  • 1 Ciabatta
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 2 Zucchini
  • 100 g Grana Padano
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz
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Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und -schale sowie Worcestersauce verrühren und mit Salz abschmecken.

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und in einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Auskühlen lassen. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.

Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zucchini putzen, mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und locker eingerollt auf Tellern anrichten. Käse hobeln.

Zucchini mit Joghurtdressing beträufeln und mit buntem Pfeffer, Käse und Minze bestreuen. Mit Röstbrot servieren.