Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 kleine Bio-Zitrone
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 10 Tropfen Worcestersauce
- 1 Ciabatta
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 2 Zucchini
- 100 g Grana Padano
- 1 Handvoll Minzblätter
- Salz
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale
fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt,
Mayonnaise, Zitronensaft und -schale sowie Worcestersauce
verrühren und mit Salz abschmecken.
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und in einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Auskühlen lassen. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Zucchini putzen, mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und locker eingerollt auf Tellern anrichten. Käse hobeln.
Zucchini mit Joghurtdressing beträufeln und mit buntem Pfeffer, Käse und Minze bestreuen. Mit Röstbrot servieren.