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Zucchini-Bread mit Walnüssen Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Bread mit Walnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Kuchen

  • 2 Zucchini (ca. 300 g)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 125 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 250 g glattes Mehl
  • 150 g gemahlene Walnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 0,5 Msp. Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Walnusskerne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 x 12 cm) mit Backpapier auslegen. Zucchini putzen und fein raspeln. Kräftig zwischen den Händen ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Eier, Rohr- und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Bei laufendem Motor Öl in dünnem Strahl einfließen lassen und unterrühren.

Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat und Salz vermischen. Mit Zucchiniraspeln unter die Ei-Masse heben. Teig in die Form füllen.

Nüsse auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen aus der Mitte trocken herausgezogen werden kann. Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Kuvertüre in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen in Stücke schneiden und servieren.