Zutaten für Portionen
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 große Clever Zucchini (ca. 350 g)
- 0,5 Zitrone
- 2 Clever Äpfel
- 4 EL Clever natives Olivenöl extra
- 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
- 125 ml Clever Schlagobers
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 150 g Clever Kren-Frischkäse
- 0,5 Handvoll Dillefähnchen
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Zucchini putzen und würfeln. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln und entkernen. ½ Apfel fein würfeln und mit Zitronensaft marinieren. Restliche Äpfel (1 ½) in grobe Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Apfelstücke, Suppenwürfel, 600 ml Wasser, Obers und Cayennepfeffer dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kren-Frischkäse dazugeben und die Suppe 1 Minute im Standmixer kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, mit Apfelwürfeln und Dille garnieren, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.
Tipp: Statt Äpfeln können auch Birnen verwendet werden.