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Zucchini-Apfelsuppe mit Kren-Frischkäse Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Apfelsuppe mit Kren-Frischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 große Clever Zucchini (ca. 350 g)
  • 0,5 Zitrone
  • 2 Clever Äpfel
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 125 ml Clever Schlagobers
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 150 g Clever Kren-Frischkäse
  • 0,5 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Zucchini putzen und würfeln. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln und entkernen. ½ Apfel fein würfeln und mit Zitronensaft marinieren. Restliche Äpfel (1 ½) in grobe Stücke schneiden.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Apfelstücke, Suppenwürfel, 600 ml Wasser, Obers und Cayennepfeffer dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Kren-Frischkäse dazugeben und die Suppe 1 Minute im Standmixer kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, mit Apfelwürfeln und Dille garnieren, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.

Tipp: Statt Äpfeln können auch Birnen verwendet werden.