Inhalt der Seite
Zucchini-Apfel-Salat mit Hüttenkäse Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Apfel-Salat mit Hüttenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Zucchini
  • 50 g weiche Clever Butter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 8 Scheiben Clever Mischbrot
  • 30 ml Clever Apfelessig
  • 30 g Clever Waldhonig
  • 30 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 2 Clever Äpfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Clever Cottage Cheese
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zucchini putzen, grob raspeln und mit 1 TL Salz vermischen. Ca. 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Butter mit Zucker und ½ TL Salz vermischen. Brotscheiben halbieren, dünn mit der Butter bestreichen und in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze rösten.

Zucchini mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit Essig, Honig und Öl marinieren. Äpfel entkernen und fein würfeln. Unter die Zucchini mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.

Salat anrichten, Cottage Cheese darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren.

Tipp: Das knusprige Mischbrot ist auch eine tolle Beilage zu Suppen, warmen Gemüsegerichten oder zur Jause.