Zutaten für Portionen
- 300 g Tofu natur
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 690 g Passata
- 1 EL getrockneter Oregano
- 5 Zucchini (ca. 800 g)
- etwas geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Spiralschneider
Zubereitung
-
Zerbrösle den Tofu mit den Fingern. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein.
-
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an.
-
Gib den Tofu dazu und brate ihn an, bis er knusprig wird.
-
Rühre das Tomatenmark unter und röste es 1 Minute an. Gieße mit der Passata auf und würze mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer. Lasse die Bolognese zugedeckt 30 Minuten köcheln.
-
Wasche die Zucchini und schneide die Enden ab. Schneide die Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Spaghetti.
-
Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Zoodles darin 1 Minute und seihe sie danach ab.
-
Richte die Zoodles mit der Bolognese auf Tellern an. Bestreue sie vor dem Servieren mit etwas Parmesan und frischem Oregano.