Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Orangen
- 1 Pomelo
- 3 Clementinen
- 2 rosa Grapefruits
- 25 g Ingwer
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Chili aus der Mühle
- 1 EL Sesam
- 3 EL Minzeblätter
- 2 EL Korianderblätter
- 2 Avocados
Zubereitung
Alle Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer
Servierplatte verteilen.
Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Ahornsirup, Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Ingwer und Chili verrühren. 2 EL Marinade beiseitestellen, den Rest über die Früchte gießen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kräuter kleiner zupfen. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden.
Die Avocadoscheiben auf den Zitrusfrüchten anrichten und die beiseitegestellte Marinade darüberträufeln. Mit Sesam und Kräutern bestreuen und servieren.