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Zitrussalat mit Avocado und Minze Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitrussalat mit Avocado und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Pomelo
  • 3 Clementinen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 25 g Ingwer
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Sesamöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL Minzeblätter
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 Avocados

Zubereitung

Alle Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte verteilen.

Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Ahornsirup, Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Ingwer und Chili verrühren. 2 EL Marinade beiseitestellen, den Rest über die Früchte gießen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kräuter kleiner zupfen. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden.

Die Avocadoscheiben auf den Zitrusfrüchten anrichten und die beiseitegestellte Marinade darüberträufeln. Mit Sesam und Kräutern bestreuen und servieren.