Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 330 g Feinkristallzucker
- 75 ml Zitronensaft
- 75 ml Limettensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
- 40 g Staubzucker
- 20 g Zitronensäure
- 1 TL Natron
- 1 Liter Limonade nach Wahl
- 400 ml Vanilleeis
Zubereitung
Feinkristallzucker mit 250 ml Wasser in einem Topf bei hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen. 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen und 1 bis 2 Stunden auskühlen lassen. Zitronen- und Limettensaft sowie Lebensmittelfarbe nach Belieben einrühren.
Staubzucker, Zitronensäure und Natron in eine Schüssel sieben. 8 Gläser (Gläserränder mit etwas Sirup befeuchten) umgedreht in die Brausemischung drücken.
Sirup in die Gläser geben und die Gläser zu zwei Dritteln mit Limonade auffüllen. Je eine Kugel Vanilleeis hineingeben und servieren.