Inhalt der Seite
Zitrusfrüchte-Prosciutto-Toast Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitrusfrüchte-Prosciutto-Toast

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 1 Orange
  • 1 rote Grapefruit
  • 1 Handvoll geröstete ungesalzene Pistazien
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (z. B. Krustenbrot)
  • 150 g Frischkäse
  • 120 g BILLA immer gut Prosciutto Di Parma
  • 4 TL flüssiger Waldhonig

Zubereitung

Orange und Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Pistazien aus der Schale lösen und hacken.

Brotscheiben im Toaster knusprig rösten und leicht abkühlen lassen.

Brotscheiben halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Mit den Orangen- und Grapefruitscheiben belegen, Prosciutto darauf anrichten, mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen und servieren.