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Zitrusfruchtsalat mit Garnelen und Avocado Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitrusfruchtsalat mit Garnelen und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Orangen
  • 3 rote Grapefruits
  • 2 Limetten
  • 100 ml Orangensaft
  • 7 cm Ingwer
  • 400 g Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • 1 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 reife Avocados
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Orangen, Grapefruits und Limetten mitsamt der weißen Haut dick abschälen und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft mit dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Ingwer schälen, fein hacken und die Hälfte davon zum Saft geben. Aufkochen lassen, auf circa die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundum 2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und restlichem Ingwer würzen und vom Herd nehmen.

Restliches Öl (2 EL), 1 TL Chili, Honig und eingekochten Saft mit etwas Salz kräftig zu einer Marinade verrühren. Korianderblätter grob hacken. Avocados halbieren, die Steine herauslösen, das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale heben und in Spalten schneiden.

Zitrusfruchtscheiben auf einer Platte anrichten, Garnelen und Avocados darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln, mit Koriander und restlichem Chili (1 TL) bestreuen und servieren.