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Zitrus-Orangenpunsch
15 min

Zitrus-Orangenpunsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Gläser à 150 ml:
  • 4 Kumquats
  • 400 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 50 ml Cointreau
  • 50 ml Limoncello

Zubereitung

Die Kumquats in feine Scheiben schneiden, Kerne entfernen und die Kumquats in einen Topf geben. Orangensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker zugeben und erhitzen und 4 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange herausnehmen.

Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und in 2 EL Zucker wälzen, beiseitestellen. Den Saft der Zitronen auspressen und in den Topf gießen.

Cointreau und Limoncello zugießen. Alles unter Rühren erhitzen. Den heißen Punsch in Gläser gießen. Die gezuckerten Zitronenschalen an den Glasrand hängen und servieren.