Zutaten für Stück
- 100 g BILLA Bio Mandeln
- 260 g Bio-Staubzucker
- 2 Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 120 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 120 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 1 Ja! Natürlich Bio-Limette
- 1 Ja! Natürlich Bio-Grapefruit
Zubereitung
2 Backbleche mit Backpapier
auslegen. Mandeln mit 100 g Staubzucker
kurz sehr fein mahlen (am
besten mit einem Blitzhacker). Eiklar
und Salz mit den Quirlen steif schlagen,
80 g Staubzucker einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis sich
beim Herausziehen der Quirle Spitzen
bilden. Mandelmischung mit
einem Schneebesen gut unterheben,
sodass eine zähflüssige Masse
entsteht. In einen Spritzbeutel mit
Lochtülle (ca. 1,2 cm ø) füllen.
Auf jedes Blech ca. 20 Tupfen
(2,5¿3 cm ø) spritzen, die Masse
verläuft dabei leicht. Ca. 30 Minuten
trocknen lassen.
Backrohr auf 160 °C (Ober-/ Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Macarons nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Währenddessen Butter mit 80 g Staubzucker sehr cremig-hell schlagen. Frischkäse nur kurz unterrühren. Masse dritteln. Von den Zitrusfrüchten jeweils 1 TL Schale fein abreiben, die restliche Schale in Zesten abreißen und 1 EL Saft auspressen. Von jeder Sorte Saft und Abrieb unter ein Drittel der Buttermasse rühren. In je einen Spritzbeutel (oder nacheinander in denselben Beutel) mit ca. 1 cm großer Öffnung füllen.
Zitruscremes auf die glatte Fläche der Hälfte der Macarons spritzen, jeweils ein leeres Macaron daraufsetzen und leicht andrücken. Nach Sorten getrennt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Macarons mit den jeweils passenden Zesten garnieren und sofort servieren. Luftdicht verpackt und kühl gelagert (ohne Zesten) halten die Macarons ca. 2 Tage.