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Zitrus-Macarons Foto: © Julia Hoersch
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zitrus-Macarons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 100 g BILLA Bio Mandeln
  • 260 g Bio-Staubzucker
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 120 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Limette
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Grapefruit

Zubereitung

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln mit 100 g Staubzucker kurz sehr fein mahlen (am besten mit einem Blitzhacker). Eiklar und Salz mit den Quirlen steif schlagen, 80 g Staubzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich beim Herausziehen der Quirle Spitzen bilden. Mandelmischung mit einem Schneebesen gut unterheben, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1,2 cm ø) füllen. Auf jedes Blech ca. 20 Tupfen (2,5¿3 cm ø) spritzen, die Masse verläuft dabei leicht. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/ Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Macarons nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Butter mit 80 g Staubzucker sehr cremig-hell schlagen. Frischkäse nur kurz unterrühren. Masse dritteln. Von den Zitrusfrüchten jeweils 1 TL Schale fein abreiben, die restliche Schale in Zesten abreißen und 1 EL Saft auspressen. Von jeder Sorte Saft und Abrieb unter ein Drittel der Buttermasse rühren. In je einen Spritzbeutel (oder nacheinander in denselben Beutel) mit ca. 1 cm großer Öffnung füllen.

Zitruscremes auf die glatte Fläche der Hälfte der Macarons spritzen, jeweils ein leeres Macaron daraufsetzen und leicht andrücken. Nach Sorten getrennt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Macarons mit den jeweils passenden Zesten garnieren und sofort servieren. Luftdicht verpackt und kühl gelagert (ohne Zesten) halten die Macarons ca. 2 Tage.