Inhalt der Seite
Zitrus-Bier-Limonade Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitrus-Bier-Limonade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Biozitronen
  • 2 Bioorangen
  • 60 g Blütenhonig
  • 2 Handvoll Crushed Ice
  • 500 ml kaltes Bier
  • 500 ml kalte Zitronenlimonade

Zubereitung

1 Zitrone und 1 Orange heiß waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Mit Honig und 500 ml Wasser einmal aufkochen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Die restliche Zitrone und die restliche Orange auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit dem Honigwasser in einem großen Glasgefäß verrühren.

Crushed Ice unterrühren, mit Bier und Zitronenlimonade aufgießen und servieren.