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Zitronenschnitten mit Stracciatella-Eis Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronenschnitten mit Stracciatella-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 100 g kalte Clever Butter + evtl. Butter für die Form
  • 150 g Clever glattes Weizenmehl
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Clever Zitronen (ca. 100 ml Saft)
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 250 g Clever Vanillejoghurt
  • 1 Pkg. Clever Vanillepuddingpulver
  • 8 Kugeln Clever Stracciatella-Eis
  • Zitronenmelissenblätter zum Garnieren

Zubereitung

Butter würfeln und mit Mehl, 50 g Zucker und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. Luftdicht verschlossen ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 27 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.

Teig auf die Größe der Form ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf unterster Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

Währenddessen Zitronensaft, Eier, Joghurt, 130 g Zucker und Puddingpulver mit dem Pürierstab mixen.

Zitronenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen. Auf unterster Schiene ca. 20 Minuten weiterbacken, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Kuchen in Dreiecke schneiden, mit Eis anrichten und mit Melisse garnieren.