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Zitronenkuchen mit Limettenzuckerguss Foto: © Vegavita/ Marian
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronenkuchen mit Limettenzuckerguss

Vegavita 01. August 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Vegavita/ Marian

Zutaten für Kuchen

  • ZITRONENKUCHEN
  • 230 g Vegavita Seidentofu
  • 400 g glattes Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Öl und Mehl für die Backform
  • Zitronenguss
  • 50 g Kokosfett
  • 150 g Staubzucker
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • etwas Öl und Mehl für die Backform
  • 100 g ganze Pistazien, geschält für die Deko

Zubereitung

Für den Teig Zitronen mit einer Reibe fein abreiben, Saft auspressen und beides mit allen trockenen Zutaten mischen. Öl und Seidentofu in einer separaten Schüssel mixen. Feuchte Zutaten nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.

Backform dünn mit Öl fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft), 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen entnehmen, vorsichtig stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Dekoration von 1 Limette Zesten abreißen, Limette auspressen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Für den Zuckerguss Kokosfett aufschmelzen und mit Staubzucker glattrühren, Limettensaft unterrühren.

Ausgekühlten Kuchen mit dem Guss übergießen und mit Limettenzesten, Zitronenscheiben und Pistazien garniert servieren.