Inhalt der Seite
Zitronenhuhn mit Gemüsereis
60 min

Zitronenhuhn mit Gemüsereis

Frisch gekocht TV 12. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Freilandhuhn
  • 2 Zitronen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Langkornreis
  • 1 roter Paprika
  • 4 EL Erbsen
  • 3 Jungzwiebeln
  • 3 Schalotten
  • Olivenöl
  • 3 Eier

Zubereitung

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.

Freilandhuhn mit Salz und Pfeffer gut würzen. Zitronen waschen und halbieren. Das Huhn mit den Zitronenhälften, Rosmarin, Thymian und Knoblauch füllen. Mit einem Spieß verschließen. Etwa 1 Stunde grillen (am besten auf einem sich drehenden Spieß aufgesteckt.

Entkernten Paprika und geschälte Schalotten in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schalotten darin glasig angehen lassen. Paprikawürfel, geschnittene Jungzwiebel und Erbsen beigeben. Reis ebenfalls zugeben und ca. 2 Minuten rösten. Die Eier unterrühren und etwas anstocken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut abschmecken.

Das gegrillte Huhn tranchieren und auf dem gebratenem Gemüsereis anrichten.