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Zitronenhuhn mit frischen Kräutern und Grillgemüse
30 min

Zitronenhuhn mit frischen Kräutern und Grillgemüse

Frisch gekocht TV 14. Juni 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrüste á 180 g
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/4 l Hühnersuppe
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Für das Grillgemüse:
  • 1 Zucchino (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Melanzani (in Scheiben geschnitten)
  • je 1 roter und gelber Paprika (entkernt und geschnitten)
  • 2 Chilischoten
  • ca. 1/8 l Olivenöl

Zubereitung

In einer geräumigen Pfanne Weißwein aufkochen, Suppe, Zitronenschale, angedrückte Knoblauchzehe und Thymian zufügen. Die Hühnerbrüste in Stücke schneiden und in den leicht siedenden Kochfond einlegen, zudecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Hühnerstücke aus dem Kochfond nehmen und beiseite stellen. Obers zufügen, einmal kurz aufkochen lassen, Thymianzweig entfernen und die Sauce in einem Standmixer mixen. Mehl und Butter miteinander verkneten, die Sauce mit der Mehlbutter binden.

Kerbel, Schnittlauch und Petersilie zufügen, die Hühnerbruststücke auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Für die Beilage das Gemüse auf einen Griller legen und garen, mit Olivenöl beträufeln, mit gehacktem Chili bestreuen.