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Zitronenhendl und Erdäpfel-Spalten aus dem Ofen Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronenhendl und Erdäpfel-Spalten aus dem Ofen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Clever Hendlunterkeulen
  • 1 kg Clever speckige Erdäpfel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 50 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Zitronen
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 200 g Clever Kalamata-Oliven
  • 290 ml Clever Spicy Nacho Cheese Sauce
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Erdäpfel mit Schale in Spalten schneiden.

Knoblauch schälen und mit Öl, ½ TL gemahlenem bunten Pfeffer und etwas Salz mit dem Pürierstab mixen. 1 Zitrone auspressen.

Erdäpfel und Keulen mit Knoblauchöl und Zitronensaft mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Cherrytomaten mit Grün zu Hendl und Erdäpfeln geben und weitere 5 Minuten garen. Zweite Zitrone in Spalten schneiden.

Hendlkeulen und Erdäpfel mit Zitronenspalten und Oliven anrichten und mit Spicy Nacho Cheese Sauce servieren.

Meal Prep Tipp:

Besonders fein werden die Keulen, wenn Sie diese über Nacht im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.