
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 ml Hühnerfond
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml weißer Portwein
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Schalotten
- 100 g Zitronengras fein geschnitten
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 80 g Ananas
- 40 g Ingwerwurzel (fein geschnitten)
- 50 ml Traubenkernöl
- 100 g Zuckererbsenschoten (in feinen Streifen)
- 60 g Sojasprossen
- Für den Scampispieß:
- 4 Scampi
- 4 Bambusspieße
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Klein geschnittene Schalotten und Knoblauch sowie Zitronengras im Öl anschwitzen. Curry, Kurkuma, Ingwer und Ananas zugeben mit Portwein ablöschen, mit Hühnerfond auffüllen. 10 Minuten kochen, danach durch ein feines Sieb passieren, Kokosmilch zugeben und fertig abschmecken, vor dem Servieren schaumig aufmixen. Erbsenschoten und Sojasprossen in etwas Öl. Scampi auf die Bambusspieße stecken, salzen und pfeffern, in Öl braten.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit jeweils einem Scampispieß servieren.