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Zitronencreme mit Himbeeren, Mandeln und Biskotten Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronencreme mit Himbeeren, Mandeln und Biskotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 300 g Topfen
  • 350 g Mascarpone
  • 50 g Staubzucker
  • 6 Stück Biskotten
  • 2 EL Butter
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 100 g aufgetaute Himbeeren
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
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Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 ½ TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Topfen und Mascarpone mit Staubzucker, Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.

Biskotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Biskottenscheiben und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Etwas abkühlen lassen.

Himbeeren und die Hälfte der Biskotten-Mandel-Mischung unter die Zitronencreme heben.

Zitronencreme anrichten und die restliche Biskotten-Mandel- Mischung darauf verteilen. Mit Minze und restlicher Zitronenschale garnieren und servieren.