Zutaten für Portionen
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 300 g Topfen
- 350 g Mascarpone
- 50 g Staubzucker
- 6 Stück Biskotten
- 2 EL Butter
- 20 g gehobelte Mandeln
- 100 g aufgetaute Himbeeren
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 ½ TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Topfen und Mascarpone mit Staubzucker, Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.
Biskotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Biskottenscheiben und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Himbeeren und die Hälfte der Biskotten-Mandel-Mischung unter die Zitronencreme heben.
Zitronencreme anrichten und die restliche Biskotten-Mandel- Mischung darauf verteilen. Mit Minze und restlicher Zitronenschale garnieren und servieren.