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Zitronen-Thymian-Hendl in der Basilikum-Pinienkernpalatschinke
25 min

Zitronen-Thymian-Hendl in der Basilikum-Pinienkernpalatschinke

Frisch gekocht TV 21. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrüste (330 g)
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 1/4 l Obers
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Palatschinken:
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 g frisches Basilikum
  • ca. 1/2 l Obers
  • 1 Hand voll Pinienkerne
  • Salz

Zubereitung

Hühnerbrustfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden und diese in heißem Öl scharf anbraten. Zitronenschale und gehackten Thymian und Knoblauch zufügen, mit Salz würzen und kurz durchschwenken. Mit Mehl stauben, mit Obers auffüllen. Einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Für die Palatschinken Basilikum waschen, abzupfen und in heißen Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Obers aufkochen und mit gehacktem Basilikum in einem Standmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken und kalt stellen. Nun Mehl, Eier und Pinienkerne beimengen, mit Salz abschmecken und in einer heißen Pfanne dünne Palatschinken ausbacken.

Hendlragout in die Palatschinke füllen und servieren.