Foto: © StockFood Magdalena Hendey
Zutaten für Personen
- 6 Schweinsschnitzel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll krause Petersilienblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein oder Rindsuppe
- 100 ml Rindsuppe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Salzen
und pfeffern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und
in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel und Zitronenscheiben hineingeben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Kapern und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Wein und Suppe bzw. nur mit Suppe ablöschen und kurz etwas einköcheln lassen.
Schnitzel mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.