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Zitronen-Schnitzerl mit Kapern Foto: © StockFood Magdalena Hendey
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronen-Schnitzerl mit Kapern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2021

Foto: © StockFood Magdalena Hendey

Zutaten für Personen

  • 6 Schweinsschnitzel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll krause Petersilienblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Weißwein oder Rindsuppe
  • 100 ml Rindsuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Salzen und pfeffern. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel und Zitronenscheiben hineingeben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Kapern und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Wein und Suppe bzw. nur mit Suppe ablöschen und kurz etwas einköcheln lassen.

Schnitzel mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.