Zutaten für Personen
- 800 g mehlig kochende Erdäpfel
- 50 g Rucola
- 1 Biozitrone
- 120 ml Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 250 ml Milch
- 20 g Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Hüferlsteaks
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen, große Erdäpfel halbieren. Mit Salzwasser bedeckt in einem Topf zum
Kochen bringen und abgedeckt ca. 20 Minuten gar kochen.
Währenddessen 40 g Rucola sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit Olivenöl mischen, mit Salz würzen, Rucola zugeben und beiseitestellen.
Parmesan fein reiben. Milch mit Butter aufkochen und beiseitestellen. Erdäpfel abgießen und durch eine Erdäpfelpresse in die Milch pressen. Parmesan zugeben, alles sehr gut verrühren, mit Salz würzen und abgedeckt warm halten.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
Die Steaks mit dem Püree anrichten. Rucola-Öl darüberträufeln, mit restlichem Rucola bestreuen und servieren.