Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 250 g Pappardelle
- 3 EL Ricotta
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 6 Sardellenfilets in Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pappardelle nach Packungsanleitung
in Salzwasser bissfest garen.
Abseihen, dabei ca. 150 ml Kochwasser
auffangen.
Ricotta, Zitronenabrieb und einen Schuss Kochwasser im Nudelkochtopf glatt rühren. Heiße Pappardelle und Sardellen dazugeben und alles vermischen. Nach und nach so viel Kochwasser unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
Pasta mit Zitronensaft, Salz und reichlich grob gemahlenem Pfeffer abschmecken und anrichten.
TIPP
Statt Pappardelle passen auch Linguine sehr gut zu dieser leichten Sauce.
Ricotta können Sie für dieses Rezept auch durch Frischkäse ersetzen.