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Zitronen-Pappardelle mit Sardellen Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronen-Pappardelle mit Sardellen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Pappardelle
  • 3 EL Ricotta
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 6 Sardellenfilets in Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abseihen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen.

Ricotta, Zitronenabrieb und einen Schuss Kochwasser im Nudelkochtopf glatt rühren. Heiße Pappardelle und Sardellen dazugeben und alles vermischen. Nach und nach so viel Kochwasser unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.

Pasta mit Zitronensaft, Salz und reichlich grob gemahlenem Pfeffer abschmecken und anrichten.

TIPP

Statt Pappardelle passen auch Linguine sehr gut zu dieser leichten Sauce.

Ricotta können Sie für dieses Rezept auch durch Frischkäse ersetzen.