Zutaten für Portionen
- 2 Eiklar (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Kristallzucker
- 3 Bio-Zitronen
- 2 Limetten
- 200 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4,5 EL Waldhonig
Zubereitung
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des
Mixers steif schlagen. 50 g Kristallzucker langsam
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Schnee sehr steif ist. Restlichen Kristallzucker
(50 g) langsam einrieseln lassen und kurz
weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. In einen
Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 16 mm ø) füllen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
nach Belieben Gupfe oder Streifen spritzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 4 Stunden im Rohr
trocknen lassen, dabei die Backrohrtür mithilfe
eines Kochlöffels einen Spalt breit offen halten.
Blech aus dem Rohr nehmen, Meringues vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Währenddessen 1 Zitrone und die Limetten heiß waschen, trocken reiben, ½ TL Zitronenund ½ TL Limettenschale fein abreiben und 2 EL Limettenzesten mit einem Zestenreißer abschälen. Alle 3 Zitronen und beide Limetten mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone mit Vanillezucker, ½ EL Honig und Zitronenabrieb verrühren.
Zitrusscheiben auf Tellern anrichten und je 1 EL Honig darüberziehen. Meringues rundherum anrichten. Mascarponecreme in Nockerln auf die Zitrusscheiben setzen. Mit Limettenzesten bestreuen und servieren.