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Zitronen-Kräuterpesto Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronen-Kräuterpesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 Bund Petersilie
  • 4 Rosmarinzweige
  • 3 Salbeizweige
  • 0,5 Bund Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN
  • 250 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • Salz

Zubereitung

Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Schale beider Zitronen mit einem Sparschäler dünn abziehen und sehr fein hacken. 1 Zitrone auspressen.

Brösel in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Bröseln und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.

Zum Anrichten die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit 2 EL Pesto vermischen.