Inhalt der Seite
Zitronen-Joghurt mit Ribiseln und Müsli Foto: © StockFood
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronen-Joghurt mit Ribiseln und Müsli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 300 g Ribiseln
  • 5 EL Kristallzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 EL Müsli

Zubereitung

120 g Ribiseln tropfnass in ein Gefäß legen und ca. 30 Minuten einfrieren. 180 g Ribiseln mit 3 EL Zucker und Orangensaft in einen Topf geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Joghurt mit Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren.

Ribiselkompott auf Gläser (à ca. 250 ml) verteilen, Joghurt daraufgeben und mit Müsli bedecken. Mit angefrorenen Ribiseln garnieren.