Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 100 g Parboiled Langkornreis
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Hühnerfilets
- 1 Biozitrone
- 100 g Zuckererbsenschoten
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Jungzwiebeln putzen
und den grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen,
Knoblauch und weiße Jungzwiebelringe zugeben, leicht anbraten
und mit Suppe aufgießen. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken
tupfen, zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Zuckererbsenschoten der Länge nach in feine Streifen schneiden.
Filets aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Reis in ein Sieb abgießen.
Filets, grüne Jungzwiebelringe, Kaiserschoten, restliches Öl (2 EL) und Zitronenscheiben zur Suppe geben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Suppe mit Salz abschmecken und sofort servieren.