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Zitronen-Fenchel
25 min

Zitronen-Fenchel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Fenchelknollen
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 100 ml trockener Weißwein
  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fenchel putzen, waschen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

Fenchel und Schalotten im heißen Öl kräftig anbraten. Honig darüberträufeln, kurz karamellisieren. Weißwein angießen, Zitronenschale zugeben. Gemüse 8-12 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.