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Zitronen-Chili-Tartelettes mit Hühnerbrust
35 min

Zitronen-Chili-Tartelettes mit Hühnerbrust

Frisch gekocht TV 19. Februar 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Rolle fertiger Mürbteig
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 3 Jungzwiebeln
  • geriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelte Schale)
  • 1 Chili
  • 100 g Erbsen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Sauerrahm
  • 4 Eidotter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Rohr auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen und 6 kleine runde Formen mit 12 cm Durchmesser auslegen. Tartelettes 10 Minuten blind backen (also den Teig mit Bohnen bestreuen und diese nach dem Backen entfernen) und auskühlen lassen.

Hühnerbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Jungzwiebeln zugeben, kurz durchschwenken und das geschnittene Hühnerfilet beigeben. Kurz durchrösten und gehackten Chili, Zitronenschale, Rosmarin, Thymian sowie Erbsen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach beiseite stellen.

Crème fraîche, mit Sauerrahm, Eidottern und Parmesan vermengen, mit einer Prise Salz abschmecken.

Die Hühnerfilets auf den blind gebackenen Tartelettes gleichmäßig verteilen, mit der Crème fraîche-Mischung überziehen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C bis 175°C in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.