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Zitronen-Chia-Cashew-Cookies Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zitronen-Chia-Cashew-Cookies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Cookies

  • 75 g Agavendicksaft
  • 200 g pflanzliche Margarine
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Chiasamen
  • 250 g Cashewkerne

Zubereitung

Agavendicksaft und Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Kokosmilch und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl, Backpulver und Chiasamen mischen, in den Topf geben und verrühren. Vom Herd nehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Cashewkerne im Blitzhacker mahlen und unter den Teig kneten. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen, flach drücken und im Rohr ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Cookies mit dem Papier auf Kuchengitter ziehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

REZEPTVARIANTE

Für eine glutenfreie Variante ersetzen Sie das Dinkelmehl einfach durch eine glutenfreie Mehlmischung!